Monografía y cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) :oleaginosa promisoria para la diversificación productiva en el trópico (2005)
Los aceites vegetales constituyen una alternativa para atender las demandas energéticas alimentarias y agroindustriales de países tropicales en desarrollo. Según informes de la FAO, en los dos últimos decenios, 20 de cada 100 kilocalorías consumidas por las poblaciones de estos países, provienen de cultivos oleaginosos. Los análisis de la FAO prevén que para el año 2030, 45 de cada 100 kilocalorías adicionales pueden proceder de semillas oleaginosas. (Anuario FAO, 2003).