Sanidad y prevención de enfermedades porcinas.

La porcicultura en Colombia está atravesando por una etapa floreciente pero como industria no ha tenido un suficiente desarrollo equiparable con el de otras como la de ganado de carne, leche o aves que pesan mayormente en la economía pecuaria nacional. Es muy poca la atención que se le ha prestado a...

Full description

Autores:
Sardi D, H.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1986
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33428
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/33428
Palabra clave:
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Control de enfermedades
Diarrea
Porcicultura
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La porcicultura en Colombia está atravesando por una etapa floreciente pero como industria no ha tenido un suficiente desarrollo equiparable con el de otras como la de ganado de carne, leche o aves que pesan mayormente en la economía pecuaria nacional. Es muy poca la atención que se le ha prestado a la información cuantificada disponible y por otro lado al gran número de factores limitantes que han incidido en el desarrollo de la industria porcina, como son entre otros: nutrición, manejo, insumos, asistencia técnica y principalmente el de "SANIDAD"; esta problemática, ha impedido en gran manera programas, planes realistas, tendientes a incrementar la producción y la productividad a corto y mediano plazo.