La roya de la papa en Colombia y sus implicaciones. (1968)
Una vez señalada la importancia económica de la roya de la papa (Puccinia pittieriana), se mencionan las características del agente causal, su distribución en el país y la influencia de los factores ambientales (etiología). Por otra parte, se citan los factores que favorecen la persistencia de la enfermedad y las plantas hospedantes, todas del género Solanum, que se encuentran comúnmente en los páramos colombianos. Finalmente, se destacan los resultados en el Ecuador con relación al control de esta enfermedad y se destacan las variedades Sumapaz e ICA-Puracé como resistentes bajo condiciones de invernadero