Industrialización de la yuca.
Se describe la tecnología empleada para la manufactura de la harina integral de yuca, que se destina a la elaboración de concentrados para animales, y del almidón, utilizado tanto para consumo humano como para aplicaciones industriales no asociadas con la alimentación. Se incluyen detalladamente los...
- Autores:
-
Villa V, L.G.
Pino Cardona, J.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23515
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23515
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Almidón
Harinas
Procesamiento
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_16c7221310bf1f922ef04d8d48b02d79 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23515 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Villa V, L.G.3e259e7a-f01a-476c-b358-f7ab07030085Pino Cardona, J.cc10ba4e-999a-4e5d-8d94-632b652d57c02018-09-12T03:49:52Z2018-09-12T03:49:52Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/235153574reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe describe la tecnología empleada para la manufactura de la harina integral de yuca, que se destina a la elaboración de concentrados para animales, y del almidón, utilizado tanto para consumo humano como para aplicaciones industriales no asociadas con la alimentación. Se incluyen detalladamente los distintos métodos empleados en cada una de las etapas que se siguen en la elaboración del almidón, y que son: lavado y pelado, rallado, tamizado, sedimentado, secado y cernidoYuca-Mandioca - Manihot esculentaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Industrialización de la yuca.Agroindustria - E21AlmidónHarinasProcesamientoRaíces y tubérculosAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-120121721094 ; Curso sobre producción de yucaORIGINAL22653_3574.pdfapplication/pdf493026https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/1/22653_3574.pdf77f0a66d9791a285ca56d71fa2a82345MD51open accessTHUMBNAIL22653_3574.pdf.jpg22653_3574.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8538https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/2/22653_3574.pdf.jpg28b64a1f31956ef1aed87be11f3d4d3fMD52open access20.500.12324/23515oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/235152022-01-26 10:55:46.839open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Industrialización de la yuca. |
title |
Industrialización de la yuca. |
spellingShingle |
Industrialización de la yuca. Agroindustria - E21 Almidón Harinas Procesamiento Raíces y tubérculos |
title_short |
Industrialización de la yuca. |
title_full |
Industrialización de la yuca. |
title_fullStr |
Industrialización de la yuca. |
title_full_unstemmed |
Industrialización de la yuca. |
title_sort |
Industrialización de la yuca. |
dc.creator.fl_str_mv |
Villa V, L.G. Pino Cardona, J. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Villa V, L.G. Pino Cardona, J. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Agroindustria - E21 |
topic |
Agroindustria - E21 Almidón Harinas Procesamiento Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Almidón Harinas Procesamiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
Se describe la tecnología empleada para la manufactura de la harina integral de yuca, que se destina a la elaboración de concentrados para animales, y del almidón, utilizado tanto para consumo humano como para aplicaciones industriales no asociadas con la alimentación. Se incluyen detalladamente los distintos métodos empleados en cada una de las etapas que se siguen en la elaboración del almidón, y que son: lavado y pelado, rallado, tamizado, sedimentado, secado y cernido |
publishDate |
1975 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:49:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:49:52Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23515 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3574 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23515 |
identifier_str_mv |
3574 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
201 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
217 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
21094 ; Curso sobre producción de yuca |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Antioquia |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Medellín |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/1/22653_3574.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/2/22653_3574.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
77f0a66d9791a285ca56d71fa2a82345 28b64a1f31956ef1aed87be11f3d4d3f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380371475693568 |