Industrialización de la yuca.

Se describe la tecnología empleada para la manufactura de la harina integral de yuca, que se destina a la elaboración de concentrados para animales, y del almidón, utilizado tanto para consumo humano como para aplicaciones industriales no asociadas con la alimentación. Se incluyen detalladamente los...

Full description

Autores:
Villa V, L.G.
Pino Cardona, J.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23515
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23515
Palabra clave:
Agroindustria - E21
Almidón
Harinas
Procesamiento
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_16c7221310bf1f922ef04d8d48b02d79
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23515
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Villa V, L.G.3e259e7a-f01a-476c-b358-f7ab07030085Pino Cardona, J.cc10ba4e-999a-4e5d-8d94-632b652d57c02018-09-12T03:49:52Z2018-09-12T03:49:52Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/235153574reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe describe la tecnología empleada para la manufactura de la harina integral de yuca, que se destina a la elaboración de concentrados para animales, y del almidón, utilizado tanto para consumo humano como para aplicaciones industriales no asociadas con la alimentación. Se incluyen detalladamente los distintos métodos empleados en cada una de las etapas que se siguen en la elaboración del almidón, y que son: lavado y pelado, rallado, tamizado, sedimentado, secado y cernidoYuca-Mandioca - Manihot esculentaapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Industrialización de la yuca.Agroindustria - E21AlmidónHarinasProcesamientoRaíces y tubérculosAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-120121721094 ; Curso sobre producción de yucaORIGINAL22653_3574.pdfapplication/pdf493026https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/1/22653_3574.pdf77f0a66d9791a285ca56d71fa2a82345MD51open accessTHUMBNAIL22653_3574.pdf.jpg22653_3574.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8538https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/2/22653_3574.pdf.jpg28b64a1f31956ef1aed87be11f3d4d3fMD52open access20.500.12324/23515oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/235152022-01-26 10:55:46.839open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Industrialización de la yuca.
title Industrialización de la yuca.
spellingShingle Industrialización de la yuca.
Agroindustria - E21
Almidón
Harinas
Procesamiento
Raíces y tubérculos
title_short Industrialización de la yuca.
title_full Industrialización de la yuca.
title_fullStr Industrialización de la yuca.
title_full_unstemmed Industrialización de la yuca.
title_sort Industrialización de la yuca.
dc.creator.fl_str_mv Villa V, L.G.
Pino Cardona, J.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Villa V, L.G.
Pino Cardona, J.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Agroindustria - E21
topic Agroindustria - E21
Almidón
Harinas
Procesamiento
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Almidón
Harinas
Procesamiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Se describe la tecnología empleada para la manufactura de la harina integral de yuca, que se destina a la elaboración de concentrados para animales, y del almidón, utilizado tanto para consumo humano como para aplicaciones industriales no asociadas con la alimentación. Se incluyen detalladamente los distintos métodos empleados en cada una de las etapas que se siguen en la elaboración del almidón, y que son: lavado y pelado, rallado, tamizado, sedimentado, secado y cernido
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:49:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:49:52Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23515
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 3574
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23515
identifier_str_mv 3574
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 201
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 217
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 21094 ; Curso sobre producción de yuca
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/1/22653_3574.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23515/2/22653_3574.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 77f0a66d9791a285ca56d71fa2a82345
28b64a1f31956ef1aed87be11f3d4d3f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380371475693568