Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola
Se presentan algunas de las características más importantes relacionadas con el proceso productivo de la industria avícola, como también los resultados que presentan ciertos indicadores. Entre 1980 y 1984, los pollitos de un dia representan en promedio cerca del 17 por ciento del costo total de prod...
- Autores:
-
Martínez C, A.
Salazar S, H.
Cárdenas M, A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22691
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22691
- Palabra clave:
- Economía de la producción - E16
Avicultura
Costos de producción
Precios
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_169f6ba1a842715ca9e4aa9d44046e24 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22691 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Martínez C, A.a3d9b74e-ff04-4121-a87b-a553430a0c50Salazar S, H.9a2397c7-b191-4f4f-b119-423d44505325Cárdenas M, A.433f4aad-405a-42f8-a3a4-c206e0825b022018-09-12T00:48:59Z2018-09-12T00:48:59Z1984http://hdl.handle.net/20.500.12324/226911652reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presentan algunas de las características más importantes relacionadas con el proceso productivo de la industria avícola, como también los resultados que presentan ciertos indicadores. Entre 1980 y 1984, los pollitos de un dia representan en promedio cerca del 17 por ciento del costo total de producción y los alimentos balanceados alrededor del 74 por ciento, teniendo como componentes importantes el sorgo y la torta de soya, los que representan en promedio el 66 por ciento del total de la fórmula. Se incluye que el costo de las materias primas en la alimentación de aves, debe constituirse en un factor de evaluación permanente por su incidencia en los costos de producción. La tasa de crecimiento de los precios en el período de 1973-1984, de los alimentos balanceados, ha estado siempre por encima de la tasa de incremento de los precios mayoristas de los productos de la industria avícola, sin embargo, los menores precios de los bienes finales en relación con los precios de las materias primas, se encuentran compensados por la mayor convertibilidad de estas últimas, aunado a factores de eficiencia por parte de los productores, lo que ha sido definitivo para el desarrollo del sector avícola. De otra parte, las tasas de crecimiento del sector productor de carne de pollo y de huevo, se ubican por encima del crecimiento vegetativo de la población, lo cual indica la mayor cobertura del mercado. Se comenta que es necesario reactivar la producción, mantener tasas adecuadas de inflación y devaluación, conservar la capacidad de compra de las gentes, y, establecer tasas de interés acordes con la situación interna y externaEn esta parte se presentan algunas de las características más, importantes que tienen que ver con el proceso productivo de la industria avícola, como también los resultados que presentan ciertos indicadores.Aviculturaapplication/pdfspaMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADRBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícolaEconomía de la producción - E16AviculturaCostos de producciónPreciosGanadería y especies menoresCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85737822691 ; Diagnóstico de la actividad avícola en ColombiaORIGINAL21609_1652.pdfapplication/pdf1436564https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22691/1/21609_1652.pdfad1e9bfa1a7f5aa45460e423651d6c0dMD51open accessTHUMBNAIL21609_1652.pdf.jpg21609_1652.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8357https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22691/2/21609_1652.pdf.jpge424cfb2639d13a73393f4bb4c3d5a67MD52open access20.500.12324/22691oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/226912022-12-29 10:39:31.691open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola |
title |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola |
spellingShingle |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola Economía de la producción - E16 Avicultura Costos de producción Precios Ganadería y especies menores |
title_short |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola |
title_full |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola |
title_fullStr |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola |
title_full_unstemmed |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola |
title_sort |
Consideración de algunos factores que inciden en la actividad avícola |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez C, A. Salazar S, H. Cárdenas M, A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Martínez C, A. Salazar S, H. Cárdenas M, A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Economía de la producción - E16 |
topic |
Economía de la producción - E16 Avicultura Costos de producción Precios Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Avicultura Costos de producción Precios |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se presentan algunas de las características más importantes relacionadas con el proceso productivo de la industria avícola, como también los resultados que presentan ciertos indicadores. Entre 1980 y 1984, los pollitos de un dia representan en promedio cerca del 17 por ciento del costo total de producción y los alimentos balanceados alrededor del 74 por ciento, teniendo como componentes importantes el sorgo y la torta de soya, los que representan en promedio el 66 por ciento del total de la fórmula. Se incluye que el costo de las materias primas en la alimentación de aves, debe constituirse en un factor de evaluación permanente por su incidencia en los costos de producción. La tasa de crecimiento de los precios en el período de 1973-1984, de los alimentos balanceados, ha estado siempre por encima de la tasa de incremento de los precios mayoristas de los productos de la industria avícola, sin embargo, los menores precios de los bienes finales en relación con los precios de las materias primas, se encuentran compensados por la mayor convertibilidad de estas últimas, aunado a factores de eficiencia por parte de los productores, lo que ha sido definitivo para el desarrollo del sector avícola. De otra parte, las tasas de crecimiento del sector productor de carne de pollo y de huevo, se ubican por encima del crecimiento vegetativo de la población, lo cual indica la mayor cobertura del mercado. Se comenta que es necesario reactivar la producción, mantener tasas adecuadas de inflación y devaluación, conservar la capacidad de compra de las gentes, y, establecer tasas de interés acordes con la situación interna y externa |
publishDate |
1984 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1984 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:48:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T00:48:59Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22691 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
1652 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22691 |
identifier_str_mv |
1652 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
73 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
78 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
22691 ; Diagnóstico de la actividad avícola en Colombia |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22691/1/21609_1652.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22691/2/21609_1652.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ad1e9bfa1a7f5aa45460e423651d6c0d e424cfb2639d13a73393f4bb4c3d5a67 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380213993209856 |