Recopilación de la literatura disponible sobre investigaciones edafoclimáticas realizadas en los Llanos Orientales de Colombia (2001)
En vista de lo necesidad que implica el conocimiento del suelo para iniciar con éxito cualquier actividad agropecuaria en los Llanos Orientales de Colombia y considerando que existe abundante información sobre las diferentes disciplinas de la Ciencia del Suelo para tal fin, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuario COPOICA, ha considerado de enorme interés hacer este trabajo con el propósito de recopilar la literatura disponible sobre las investigaciones edafológicas realizadas en los últimos treinta años. Se obtuvieron aproximadamente 450 resúmenes que fueron aportados por mas de 500 científicos, investigadores y profesionales, que en su respectivo nivel académico y disciplina, dieron sus luces para el esclarecimiento del uso adecuado y sostenible de estos suelos. Los resúmenes se distribuyeron en 17 capítulos con el fin de facilitar su consulta y aplicación.