Sistemas de producción de hortalizas en Colombia. (1986)
Los productores de hortalizas en Colombia utilizan sistemas de producción de muy variada índole, Muchos usan sistemas rudimentarios de producción y mercadeo sin mayor orientación técnica ni económica. Un grupo relativamente grande de productores utiliza ciertas técnicas avanzadas de producción, asociadas a las líneas de otros cultivos. pero tienen: fallas apreciables en el mercadeo. Un selecto grupo de agricultores ha orientado la producción de Hortalizas a través de sistemas que incluyen en tecnología apropiada adecuado manejo de los recursos humanos y de Capital. Y mercaderes o cliente: Una descripción de algunos de estos sistemas de producción puede ser útil para los producciones actuales. Así ícomól para aquellos agricultores que estén considerándola búsqueda de cultivos y empresas agrícolas más rentables que los cultivas extensivos tradicionales.