Análisis económico de la suplementación con guácimo en la alimentación de ovinos de pelo estabulados y semiestabulados. (1996)
En este documento se relacionan 2 estudios experimentales sobre la utilización de guácimo (Guazuma ulmifolia), en la suplementación alimenticia de ovinos de pelo. El primer experimento contempló el uso de 3 niveles de suplementación con guácimo en forma de forraje verde en condiciones de semiestabulación, donde se observaron ganancias diarias de peso promedio del orden de 50.1 Kg/día con consumo del 30 por ciento de la ración diaria. El segundo experimento empleó 4 niveles de guácimo en forma de forraje deshidratado (heno), con animales en condiciones de estabulación alimentados a voluntad, pero de este estudio no existen datos sobre los resultados porque se encontraba en ejecución al momento de publicar el documento