Análisis económico de la suplementación con guácimo en la alimentación de ovinos de pelo estabulados y semiestabulados.

En este documento se relacionan 2 estudios experimentales sobre la utilización de guácimo (Guazuma ulmifolia), en la suplementación alimenticia de ovinos de pelo. El primer experimento contempló el uso de 3 niveles de suplementación con guácimo en forma de forraje verde en condiciones de semiestabul...

Full description

Autores:
Arcos Dorado, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32085
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32085
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ovinos
Animales de carne
Estabulación
Alimentación
Suplementos
Análisis económico
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En este documento se relacionan 2 estudios experimentales sobre la utilización de guácimo (Guazuma ulmifolia), en la suplementación alimenticia de ovinos de pelo. El primer experimento contempló el uso de 3 niveles de suplementación con guácimo en forma de forraje verde en condiciones de semiestabulación, donde se observaron ganancias diarias de peso promedio del orden de 50.1 Kg/día con consumo del 30 por ciento de la ración diaria. El segundo experimento empleó 4 niveles de guácimo en forma de forraje deshidratado (heno), con animales en condiciones de estabulación alimentados a voluntad, pero de este estudio no existen datos sobre los resultados porque se encontraba en ejecución al momento de publicar el documento