Análisis económico de la suplementación con guácimo en la alimentación de ovinos de pelo estabulados y semiestabulados.
En este documento se relacionan 2 estudios experimentales sobre la utilización de guácimo (Guazuma ulmifolia), en la suplementación alimenticia de ovinos de pelo. El primer experimento contempló el uso de 3 niveles de suplementación con guácimo en forma de forraje verde en condiciones de semiestabul...
- Autores:
-
Arcos Dorado, Juan Carlos
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32085
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/32085
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Ovinos
Animales de carne
Estabulación
Alimentación
Suplementos
Análisis económico
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En este documento se relacionan 2 estudios experimentales sobre la utilización de guácimo (Guazuma ulmifolia), en la suplementación alimenticia de ovinos de pelo. El primer experimento contempló el uso de 3 niveles de suplementación con guácimo en forma de forraje verde en condiciones de semiestabulación, donde se observaron ganancias diarias de peso promedio del orden de 50.1 Kg/día con consumo del 30 por ciento de la ración diaria. El segundo experimento empleó 4 niveles de guácimo en forma de forraje deshidratado (heno), con animales en condiciones de estabulación alimentados a voluntad, pero de este estudio no existen datos sobre los resultados porque se encontraba en ejecución al momento de publicar el documento |
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