La panela en Colombia: un análisis de la cadena agroindustrial.
Se destaca la importancia socioeconómica de la panela, producto procesado de la caña de azúcar, en Colombia en relación con su participación en el producto interno bruto nacional y su contribución en la oferta mundial de alimentos. Se describen las condiciones agroecológicas de las zonas productoras...
- Autores:
-
Rodríguez Borray, Gonzalo A.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14579
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14579
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Comercio, mercado y distribución - E70
Estructura agraria - E90
Caña de azúcar
Productos vegetales procesados
Complejos agroindustriales
Producción
Estructura agrícola
Distribución geográfica
Mercadeo
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se destaca la importancia socioeconómica de la panela, producto procesado de la caña de azúcar, en Colombia en relación con su participación en el producto interno bruto nacional y su contribución en la oferta mundial de alimentos. Se describen las condiciones agroecológicas de las zonas productoras, su distribución geográfica y las condiciones socioeconómicas en que se da el proceso productivo. Se hace una exposición de la comercialización y distribución del producto y sus características, como bien de consumo. Se proponen algunas estrategias para el desarrollo de la agroindustria panelera |
---|