La roya (Hemileia vastatrix) del cafeto. (1970)
Durante la realización de una mesa redonda se examinó el problema planteado por la posibilidad de que pudiera registrarse en el país la roya del cafeto. El personal participante expuso sobre los aspectos técnicos relacionados con la enfermedad, a saber : síntomas, características del agente cuasal, etiología, diseminación, prevención y control, incluyendo una presentación objetiva sobre los antecedentes históricos de la enfermedad. Después de fundamentar con cifras la importancia del café para la economía nacional, se abrió una discusión pública sobre el asunto para registrar a manera de conclusiones, algunos aportes que integraran un posible plan nacional de lucha contra la enfermedad