Lima ácida Tahití: opción agrícola para los Llanos Orientales de Colombia

Los cítricos cultivados comercialmente están distribuidos en seis especies: las naranjas dulces que representan la mayor población y diversidad, seguidas de las mandarinas, los limones y limas ácidas, los pomelos y fi nalmente híbridos hechos por el hombre como los tangelos (toronja x mandarina) y t...

Full description

Autores:
León Martínez, Guillermo Adolfo
Arango Wiesner, Laura Victoria
Orduz Rodríguez, Javier Orlando
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12889
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12889
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Lima
Cultivo
Producción
Caracteristicas agronomicas
Comercio
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los cítricos cultivados comercialmente están distribuidos en seis especies: las naranjas dulces que representan la mayor población y diversidad, seguidas de las mandarinas, los limones y limas ácidas, los pomelos y fi nalmente híbridos hechos por el hombre como los tangelos (toronja x mandarina) y tangores (mandarina x naranja dulce). Entre los limones se encuentra el limón verdadero Citrus limón L., fruta con altos contenidos de vitamina C y ácido cítrico que crece muy bien en las regiones subtropicales de Italia, España, Argentina, Brasil, África del Sur y California en Estados Unidos. El principal exportador del limón verdadero es Argentina y la variedad más cultivada es la Eureka.