Manejo de hatos de ganado de carne.

Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se se...

Full description

Autores:
Gónzalez Henao, F.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1971
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22058
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_14eddab011fff438c09b9d2e13bde4d2
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22058
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Gónzalez Henao, F.e98c6b22-8a0e-4539-b21b-1416f123fdbe2018-09-11T23:55:44Z2018-09-11T23:55:44Z1971http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058164reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se señalan las ventajas de esta práctica. Se insiste en la importancia de un alto porcentaje de crías anualmente y en un peso promedio alto de los terneros al destete. Se recomienda sobre alimentación en vacas de cría. Se incluyen algunas prácticas relacionadas con el apareamiento de hembras y el manejo de reproductores. Se recomienda sobre destete de terneros, descorne, plan de vacunaciones e identificación de los animalesGanado de carne-Ganadería carneapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manejo de hatos de ganado de carne.Ganadería - L01Ganado de carneManejo de fincasGanadería y especies menoresMetaVillavicencioColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1132018345 ; Curso sobre ganado de carneORIGINAL20933_164.pdfapplication/pdf352293https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22058/1/20933_164.pdf4cf022a052a0b193ce9563d5f7e65385MD51open accessTHUMBNAIL20933_164.pdf.jpg20933_164.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3594https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22058/2/20933_164.pdf.jpg1cb162021e70c8c881065fa4a8f86695MD52open access20.500.12324/22058oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220582022-01-26 09:55:22.678open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Manejo de hatos de ganado de carne.
title Manejo de hatos de ganado de carne.
spellingShingle Manejo de hatos de ganado de carne.
Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
title_short Manejo de hatos de ganado de carne.
title_full Manejo de hatos de ganado de carne.
title_fullStr Manejo de hatos de ganado de carne.
title_full_unstemmed Manejo de hatos de ganado de carne.
title_sort Manejo de hatos de ganado de carne.
dc.creator.fl_str_mv Gónzalez Henao, F.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gónzalez Henao, F.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
topic Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Manejo de fincas
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se señalan las ventajas de esta práctica. Se insiste en la importancia de un alto porcentaje de crías anualmente y en un peso promedio alto de los terneros al destete. Se recomienda sobre alimentación en vacas de cría. Se incluyen algunas prácticas relacionadas con el apareamiento de hembras y el manejo de reproductores. Se recomienda sobre destete de terneros, descorne, plan de vacunaciones e identificación de los animales
publishDate 1971
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1971
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:55:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:55:44Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 164
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058
identifier_str_mv 164
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 13
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 20
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18345 ; Curso sobre ganado de carne
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Villavicencio
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22058/1/20933_164.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22058/2/20933_164.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4cf022a052a0b193ce9563d5f7e65385
1cb162021e70c8c881065fa4a8f86695
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380268286377984