Manejo de hatos de ganado de carne.

Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se se...

Full description

Autores:
Gónzalez Henao, F.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1971
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22058
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22058
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de carne
Manejo de fincas
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se ilustra sobre varios factores de manejo que afectan la producción a través de la organización de los hatos. En un hato de cría como mínimo se recomiendan tres grupos de ganado: vacas con terneros y toros reproductores, hembras, y machos de levante. Se recomienda un apareamiento estacional y se señalan las ventajas de esta práctica. Se insiste en la importancia de un alto porcentaje de crías anualmente y en un peso promedio alto de los terneros al destete. Se recomienda sobre alimentación en vacas de cría. Se incluyen algunas prácticas relacionadas con el apareamiento de hembras y el manejo de reproductores. Se recomienda sobre destete de terneros, descorne, plan de vacunaciones e identificación de los animales