Tecnologías apropiadas de alimentación y nutrición para ganado bovino en la zona de Tierradentro Cauca (1999)
De las 488.499 hectáreas sembradas de pastos en el Departamento del Cauca, 396.000 se encuentran en praderas naturales nativas. Se reportan 337.179 cabezas de ganado doble propósito en pastoreo; la zona de Tierradentro posee 8.175 hectáreas en pastos y 7.600 cabezas de ganado doble propósito, explotadas con tecnología tradicional, con una o más cabezas de ganado por hectárea y en pastos de mala calidad.