Producción, manejo y calidad de semillas.
Se describe y analiza la producción de semillas de plantas forrajeras y los factores que inciden en su calidad. Se comenta la forma tradicional de producir semillas de plantas forrajeras, los inconvenientes que esto representa y se plantea la forma tecnificada como se deben producir, algunos problem...
- Autores:
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Bernal Eusse, J.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31665
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31665
- Palabra clave:
- Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción de semillas
Plantas forrajeras
Procesamiento
Calidad
Flores
Fertilidad
Clima
Mecanización
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describe y analiza la producción de semillas de plantas forrajeras y los factores que inciden en su calidad. Se comenta la forma tradicional de producir semillas de plantas forrajeras, los inconvenientes que esto representa y se plantea la forma tecnificada como se deben producir, algunos problemas que surgen en el proceso, de orden fisiológico, como la época irregular de floración y maduración de las inflorescencias, formación de flósculos estériles, vaneamiento de flósculos fértiles, recolección de cariópsides inmaduras, bajo poder de germinación, presencia de aristas en los flósculos fértiles, presencia de enfermedades en las panículas y baja producción de semilla. Igualmente se señalan problemas de nutrición mineral, clima y mecanización que inciden en la calidad de la semilla, además de deficientes condiciones de transporte y almacenamiento, se indican las causas de latencia de algunas semillas y la forma de romperla, así como el tratamiento indicado con base en materiales protectantes insecticidas o fungicidas para evitar el ataque de insectos o patógenos durante el período de establecimiento. Se indica el manejo de la semilla al momento de la siembra y se exponen criterios sobre calidad |
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