Elaboración del jugo de manzana var. Anna clarificado y pasterizado (1996)
En los últimos 15 años la actitud de los consumidores, hacia los jugos de frutas ha experimentado una notable evolución. De ser consumidos tradicionalmente como bebida at desayuno, los jugos de frutas han pasado a substituir en gran medida las bebidas que se toman durante el resto del día. En el mundo Occidental, la conciencia de velar por la salud ha ido ganando terreno, ello ha suscitado un interés considerable por los alimentos naturales, puros y sanos. La industria de los jugos de fruta se ha beneficiado enormemente de estas circunstancias. En cuanto a las preferencias por sabores, el jugo de naranja domina la mayoría de los mercados, aunque la generalidad de los de Europa consumen grandes cantidades de jugo de manzana y/o uva.