Biotecnología para la yuca (2002)
La Alta productividad de la yuca la convierte en una fuente atractiva de materia prima renovable para la industria sin olvidar el consumo humano si embargo presenta problemas serios como es el ataque de organismos patógenos ( enfermedades), la falta de suficiente material sano y certificado para la siembra y el deterioro acelerado de las raíces cosechadas. La biotecnología puede contribuir a la solución de estos y otros problemas para beneficiar tanto a los productores particularmente a los pequeños, como a los consumidores. En este escrito se presenta el progreso alcanzado dentro y fuera del CIAT en temas como: sistema de propagación in vitro, conservación de germoplasma, transformación genética, marcadores moleculares, clonación de genes de interés agronómico, genotipos resistentes o susceptibles entre otros temas.