Paquete tecnológico Región Uraba (1987)
A continuación el paquete tecnol6gico para maíz de clima medio, solicitado por FENALCE: 1) Maíces recomendados ETO. ICA H.302, !CA V.303, amarillos; D~V.351 e ICA H~353, blancos 0 2) Sistemas, distancia y densidades de poblacion. Chorrillo = 0,82 m x 0,25 mP un grano/sitio, para 45 mil plantas/ha Cuadro = 0,82 m x 0,82 m con 5 granos/sitio para dejar 3 pl~ntas 0 45 mil plantas/ha 3) Fertilizaci6n En lo posible basada en análisis del suelo. la recomendación general por ha es: 200 a 300 kilos de 10-30-10 con la siembra y 100 - 150 kilos de Urea (45:t) cuando las plantas tengan unos 20 a 30 cm. 4) Control de malezas Con azadón durante el primer mes del ciclo vegetativo o con un herbicida (Atracina, Glifosato~ etc.) de acuerdo a las especies de malezas el 5) Raleoa Aporque y Aplicación U11~a Las tres labores se realizan cuando las pléJntas tengan unos 20 cm de altura 6) Cosecha Cuando las mazorcas cuelguen o cuando la uña no penetre el endosperma del granoa