Programa nacional integral de fomento cacaotero 1967 - 1973 (1974)
Como iniciativa del nuevo gerente Ing. Agr. Rafael Barrios Ferrer, LA FEDERACION1NACIONAL DE CACAOTEROS interpretando la pdl1tica implantada por el Ministerio de Agricultura acerca del incremento do la productividad de los Hones agrícolas, su mayor distribución, la accesibilidad al crédito de un mayor numero do agricultores, efectividad an la asistencia técnica, racionalización del mercadeo, etc., so propuso integral- un Programa de alcance nacional pare el tomento del cacao. Al efecto invitó durante la segunda semana do septiembre a varios Técnicos : especialistas en la materia, quienes después de penalizar detenidamente los principales problemas do la industria cacao-lAra, presentaron a consideración de las directives do la Federación y del Asesor del Ministerio de Agricultura lng. Agr. Enrique Llano, recomendaciones muy importantes que, sujetas • a una ordenación especial, constituye , el cuerpo de trabajo que se presenta.