Enfermedades del cultivo del tomate de árbol
La explotación del tomate de árbol comenzó hace aproximadamente 30 años en el oriente del departamento de Antioquia y casi al mismo tiempo de su expansión, los problemas de enfermedades causaron severas pérdidas a la producción. En los últimos diez años se ha desarrollado como cultivo comercial en e...
- Autores:
-
Tamayo Molano, Pablo Julián
Bernal Estrada, Jorge A.
Saldarriaga, Alegría
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35754
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35754
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Cyphomandra betacea
Cultivo
Control de enfermedades
Control de plagas
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La explotación del tomate de árbol comenzó hace aproximadamente 30 años en el oriente del departamento de Antioquia y casi al mismo tiempo de su expansión, los problemas de enfermedades causaron severas pérdidas a la producción. En los últimos diez años se ha desarrollado como cultivo comercial en el altiplano norte y más recientemente en la zona del municipio de Urrao, al punto que hoy es reconocido como uno de los renglones agrícolas de mayor importancia económica del departamento, debido a la creciente demanda interna y, en el último quinquenio, a la venta como fruta de exportación a diferentes países de Europa. |
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