Consecuencias inesperadas de la introducción de nueva tecnología en la agricultura tradicional (1973)
Los minifundios, o fincas de subsistencia o cercanas a ello, absorben generalmente la mayoría de la población apícola en los raises en desarrollo de América Latina y de otras regiones. Aunque se ha escrito mucho acerca de las fincas de subsistencia lo mismo que sobre su inclusión en el proceso do desarrollo, los intentos de mejorar la situacf6n ecogénica de estos agricultores han sido siempre un fracaso.