Cultivos forrajeros como estrategía para intensificar la producción animal en el Piedemonte Llanero de Colombia.

Con el objeto de intensificar la producción y mejorar la eficiencia de los sistemas de producción de carne y leche bovina del piedemonte de la orinoquía colombiana, se han venido desarrollando alternativas económica y ecológicamente viables como el uso de cultivos de alto rendimiento y calidad nutri...

Full description

Autores:
Rincón Castillo, A.
Cuesta Muñoz, P.A.
Pérez Bonna, R.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1609
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1609
Palabra clave:
Cultivo - F01
Forrajes
Rendimiento de cultivos
Variedades cultivadas
Siembra
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Con el objeto de intensificar la producción y mejorar la eficiencia de los sistemas de producción de carne y leche bovina del piedemonte de la orinoquía colombiana, se han venido desarrollando alternativas económica y ecológicamente viables como el uso de cultivos de alto rendimiento y calidad nutritiva, entre los cuales están: la caña de azúcar (Saccharum officinarum), el maíz (Zea mays), el caupí (Vigna unguiculata) y la yuca (Manihot sculenta). En este documento se presenta información específica sobre cada una de estas especies forrajeras, en la que se incluyen datos sobre recomendaciones de siembra y fertilización, producción de biomasa, valores de consumo por los animales y sugerencias sobre niveles de suplementación