Cultivos forrajeros como estrategía para intensificar la producción animal en el Piedemonte Llanero de Colombia.
Con el objeto de intensificar la producción y mejorar la eficiencia de los sistemas de producción de carne y leche bovina del piedemonte de la orinoquía colombiana, se han venido desarrollando alternativas económica y ecológicamente viables como el uso de cultivos de alto rendimiento y calidad nutri...
- Autores:
-
Rincón Castillo, A.
Cuesta Muñoz, P.A.
Pérez Bonna, R.A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1609
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1609
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Forrajes
Rendimiento de cultivos
Variedades cultivadas
Siembra
Suplementos alimentarios
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Con el objeto de intensificar la producción y mejorar la eficiencia de los sistemas de producción de carne y leche bovina del piedemonte de la orinoquía colombiana, se han venido desarrollando alternativas económica y ecológicamente viables como el uso de cultivos de alto rendimiento y calidad nutritiva, entre los cuales están: la caña de azúcar (Saccharum officinarum), el maíz (Zea mays), el caupí (Vigna unguiculata) y la yuca (Manihot sculenta). En este documento se presenta información específica sobre cada una de estas especies forrajeras, en la que se incluyen datos sobre recomendaciones de siembra y fertilización, producción de biomasa, valores de consumo por los animales y sugerencias sobre niveles de suplementación |
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