Algunas consideraciones sobre fertilización edáfica. (1978)
Se tratan brevemente aspectos sobre el sistema radical de las plantas, la localización de los fertilizantes en el suelo y la época de aplicación. Para eso es útil el conocimiento de los hábitos de crecimiento de las raíces, ya que estos son los órganos a través de los cuales las plantas toman del suelo los nutrientes indispensables. Se explican las diferencias más sobresalientes del sistema radical entre diversas plantas. Se discuten las diversas maneras de localizar el fertilizante en el suelo en relación con el sistema radical de las plantas. El efecto de una fertilización depende de su correcta aplicación y dosificación adecuada, suministro en el momento oportuno lo cual se demuestra con ejemplos en varios cultivos