Centros de acopio en Santander

Aun cuando se ha tratado de obtener una información lo más exacta posible, los datos que se presentan sobre superficies cultivadas y volúmenes de producción son solamente aproximaciones y no representan una constante a través del tiempo. Esto es evidente en un país como el nuestro, en donde el agric...

Full description

Autores:
Torres Suarez, Rodolfo
Salcedo Balbuena, Cristopher Armando
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14555
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14555
Palabra clave:
Economía de la producción - E16
Pisum sativum
Hortalizas
Frutales
Producción
Papa
Platano
Mercadeo
Transporte
Mercados de productos basicos
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Aun cuando se ha tratado de obtener una información lo más exacta posible, los datos que se presentan sobre superficies cultivadas y volúmenes de producción son solamente aproximaciones y no representan una constante a través del tiempo. Esto es evidente en un país como el nuestro, en donde el agricultor se ve abocado a cambiar de cultivos según los precios de los productos, en un ciclo: que siempre va desfasado con los mercados y que ocasionan fluctuaciones considerables en producción. Colombia presenta una agricultura de transición, en donde uno de los problemas es la falta de información oportuna sobre los mercados, lo cual ocasiona graves perjuicios al productor. Con el objeto de simplificar la información e identificar posibles zonas para organizar centros de acopio, los datos de áreas destinadas a cada tipo de cultivo se han totalizado para aquellos municipios que aparecen o pueden ser acopiadores primarios de toda una zona.