Principales malezas del cutivo del maíz del Caribe y Piedemonte colombianos (2005)
A continuación se presenta la descripción y fotografías de las principales malezas que afectan el cultivo del maíz en las zonas del Caribe, Piedemonte Llanero y la Altillanura. En la primera parte se encuentran las especies comunes tanto para el Caribe como para el Piedemonte, clasificadas de acuerdo con los dos grandes grupos: Monocotiledóneas y Dicotiledóneas y dentro de ellos se presentan cada una de las respectivas familias. En la segunda parte de esta sección se presentan las especies indeseables en la Altillanura, tanto las que presentan problemas, como las que empiezan a ocasionarlos, a medida que se incrementa la producción maicera de la zona, en el mismo orden que se presentan en el primer grupo.