Establecimiento de pastos.
Se resumen los principales métodos empleados en el establecimiento de praderas y criterios para la selección de especies. Para Colombia, en clima frío tienen más importancia los conceptos de humedad del suelo y presencia de heladas, mientras que en clima cálido son más interesantes las observaciones...
- Autores:
-
Mendoza Murillo, Pablo E.
Herrera Pérez, Gustavo
Ramírez Pérez, Alberto
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22516
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22516
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Gramíneas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Establecimiento de plantas
Pastos y forrajes
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se resumen los principales métodos empleados en el establecimiento de praderas y criterios para la selección de especies. Para Colombia, en clima frío tienen más importancia los conceptos de humedad del suelo y presencia de heladas, mientras que en clima cálido son más interesantes las observaciones sobre humedad del suelo, acidez y fertilidad. Las gramíneas y leguminosas de clima frío se pueden dividir en dos grupos: las que resisten encharcamientos prolongados y las que toleran heladas frecuentes. En el primer caso sobresalen las especies reigrás inglés, pasto azul orchoro, festuca alta, festuca media, avena, kikuyo y trébol blanco. Dentro del segundo grupo se pueden mencionar la festuca alta, la festuca media, reigrás inglés, orchoro, trébol blanco y alfalfa. Las gramíneas y leguminosas de clima cálido se pueden dividir por su adaptación, en tres grupos: vegas y zonas inundables, terrenos secos y pedregosos, terrenos secos, pendientes y ácidos. En el primer grupo se destacan los pastos pará, alemán y janeiro. Al segundo grupo de terrenos, se adaptan los pastos puntero, angleton y guinea. Al último grupo pueden adaptarse los pastos buffel, gordura y puntero. De las leguminosas, la más recomendable en la generalidad de los climas cálidos es el kudzú tropical. |
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