Tamaño de la parcela experimental y número de repeticiones para ensayos de rendimientos con cebolla (Allium cepa L.). (1967)
Se determinó el tamaño y la forma óptimos de parcela, así como el número de repeticiones para ensayos de rendimiento con cebolla de bulbo. Se llevó a cabo el ensayo en el Centro de Investigaciones Tibaitatá, utilizando el híbrido de cebolla Granex Amarilla. Se estudiaron 24 tamaños de parcela las cuales variaban entre 3 m de largo por un surco de ancho, a 12 m por 12 surcos, siendo la distancia entre surcos de 62 cm. Para cada uno de los tamaños de parcela, se calculó el coeficiente de variabilidad, el cual constituye la característica diferencial entre las parcelas de distintos tamaños. La parcela escogida como más adecuada fué la de 6 m de largo por 6 surcos de ancho (6 x 3.72 m), presentando características aceptables en cuanto a coeficiente de variabilidad, exigencia reducida de repeticiones y forma económica y eficiente