Influencia del tiempo de uso del suelo en las propiedades físicas, en la productividad y sostenilidad del cultivo de arroz en Casanare (1998)
En los Llanos Orientales se cultiva alrededor de 93.115 hectáreas al año, de las cuales el 59% de esta área corresponde al sistema de riesgo y el 41% al sistema de producción en "secano" La degradación de los recurso suelo y agua v la polución ambiental se perciben como los mayores problemas para el uso de las tierras en el trópico (Lal, 1994) El objetivo del presente trabajo fue encontrar y definir los niveles críticos de las propiedades físicas más cambiantes por el efecto del tiempo de uso y el efecto de las prácticas de manejo edáfico en suelos arroceros de los llanos orientales