Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela

Los mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula....

Full description

Autores:
López Lopera, Juan Gonzalo
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Tipo de recurso:
Interactive resource
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36495
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36495
Palabra clave:
Nutrición humana aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Mucilagos
Clarificación
Extracción
Siembra
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_10709c33da8d50cb826e7a2fae861175
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36495
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
spellingShingle Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
Nutrición humana aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Mucilagos
Clarificación
Extracción
Siembra
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268
title_short Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_full Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_fullStr Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_full_unstemmed Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
title_sort Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela
dc.creator.fl_str_mv López Lopera, Juan Gonzalo
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López Lopera, Juan Gonzalo
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Nutrición humana aspectos generales - S01
topic Nutrición humana aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Mucilagos
Clarificación
Extracción
Siembra
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Caña de azúcar
Mucilagos
Clarificación
Extracción
Siembra
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268
description Los mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-12-14T14:45:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-12-14T14:45:49Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Multimedia
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_e9a0
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/GC
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_e9a0
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/36495
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/36495
identifier_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 3:12 minutos
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv video/mp4
video/mp4
dc.coverage.researchcenter.spa.fl_str_mv C.I Tibaitatá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/1/Ver_video_36495.mp4
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/2/license_rdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/3/license.txt
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/4/miniatura%20videos.png
bitstream.checksum.fl_str_mv baa554b2d759b632257422a5112e90da
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a931e30125b55ab0e4adf6ccc4ffb19d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380375059726336
spelling López Lopera, Juan Gonzalo82c038e1-6aef-49d8-b863-d2ad68606cb6600Deantonio Florido, Leidy Yibeth3c725849-6221-435e-ad0d-00a5c0edc599600Barona Rodríguez, Ayda Fernandae98a563a-d694-439f-85b2-e5519df38b256002020-12-14T14:45:49Z2020-12-14T14:45:49Zhttp://hdl.handle.net/20.500.12324/36495reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula.Caña panelera-Saccharum officinarum - Saccharum officinarum L.3:12 minutosvideo/mp4video/mp4Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panelaNutrición humana aspectos generales - S01Caña de azúcarMucilagosClarificaciónExtracciónSiembraTransitorioshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268TécnicoProfesionalProductorTécnicoDidácticoDivulgativoC.I TibaitatáColombiaMultimediahttp://purl.org/coar/resource_type/c_e9a0info:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/redcol/resource_type/GChttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINALVer_video_36495.mp4Ver_video_36495.mp4video/mp4492263174https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/1/Ver_video_36495.mp4baa554b2d759b632257422a5112e90daMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTHUMBNAILminiatura videos.pngminiatura videos.pngimage/png2163https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/36495/4/miniatura%20videos.pnga931e30125b55ab0e4adf6ccc4ffb19dMD54open access20.500.12324/36495oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/364952024-08-20 08:52:35.359open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.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