Especies vegetales utilizadas en la clarificación de los jugos de caña para la elaboración de panela

Los mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula....

Full description

Autores:
López Lopera, Juan Gonzalo
Deantonio Florido, Leidy Yibeth
Barona Rodríguez, Ayda Fernanda
Tipo de recurso:
Interactive resource
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36495
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36495
Palabra clave:
Nutrición humana aspectos generales - S01
Caña de azúcar
Mucilagos
Clarificación
Extracción
Siembra
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7501
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_32027
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1652
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36910
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7268
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los mucilagos vegetales se extraen de la corteza de tallos y hojas y se utilizan en la clarificación de jugos de caña para mejorar la calidad de la panela. Las especies vegetales más utilizadas con este propósito son: el balso, el cadillo blanco, el cadillo negro, el guásimo y el cadillo de mula.