Estado actual de las enfermedades del sorgo en Colombia. (1993)
Se relacionan las principales enfermedades que afectan el cultivo del sorgo en el país y su distribución geográfica. Entre estas sobreslaen las siguientes: Fusarium moniliforme y Curvularia mulata en la Costa Atlántica y departamento del Meta, Colletotrichum graminicola que ataca lotes de semilla, Macrophomina phaseolina endémica en zonas secas, el virus del mosaico del enanismo del maíz MDHU de alta incidencia en la Costa Atlántica y el Magdalena medio, la mancha gris Cercospora sorghi, que causa defoliación y reducción en los rendimientos. Igualmente la pudrición del tallo causada por Fusarium moniliforme