La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha
La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiante...
- Autores:
-
Medrano L., Jorge
Pulido H., José
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1994
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20501
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20501
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Procesamiento de desechos agrícolas - Q70
Alimentación animal - L02
Procesamiento de desechos agrícolas - Q70
Alimentación de los animales
Residuos de cosechas
Amoniaco
Procesamiento
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiantes, especialmente en las épocas de baja disponibilidad forrajera. Generalmente en el trópico de altura los tamos de cereales son desechados o quemados aumentando el desequilibrio ecológico y poniendo en peligro la sostenibilidad de los sistemas. Uno de los métodos factibles para el mejoramiento de los tamos es la amonificación con úrea, tratamiento |
---|