La amonificación un método para mejorar la calidad de los residuos de cosecha

La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiante...

Full description

Autores:
Medrano L., Jorge
Pulido H., José
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20501
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20501
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Procesamiento de desechos agrícolas - Q70
Alimentación animal - L02
Procesamiento de desechos agrícolas - Q70
Alimentación de los animales
Residuos de cosechas
Amoniaco
Procesamiento
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La disminución marcada en el rendimiento y calidad de los forrajes durante las épocas secas y el potencial nutritivo de los residuos de cosecha, ha hecho necesaria la búsqueda de sistemas que mejoren el valor nutritivo de dichos residuos, para que puedan ser utilizados en la alimentación de rumiantes, especialmente en las épocas de baja disponibilidad forrajera. Generalmente en el trópico de altura los tamos de cereales son desechados o quemados aumentando el desequilibrio ecológico y poniendo en peligro la sostenibilidad de los sistemas. Uno de los métodos factibles para el mejoramiento de los tamos es la amonificación con úrea, tratamiento