Poscosecha industrialización y uso de subproductos del plátano: Módulo IX. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero (2002)
En toda la cadena de producción del cultivo de plátano se consideran los aspectos relacionados con factores y formas de producción, la etapa de postrecolección y la comercialización del producto. Todos ellos están ligados entre si, de tal forma que no se debe considerar una etapa aislada de la otra. La siembra de cultivo se realiza con destino a la subsistencia o a la generación de ingresos.