Prohibido: no cazar oportunidades: el caso del cultivo de la papa en Colombia

Se analizan las biotécnicas que pueden tener un impacto inportante en el cultivo de la papa, como son el cultivo de tejidos y la ingeniería genética, así como la producción de semilla de buena calidad con base en la localización de campos de multiplicación por encima de los 3000 m.s.n.m. Se consider...

Full description

Autores:
Lago Castro, L.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32487
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32487
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Solanum tuberosum
Propagación de plantas
Biotecnología
Fitomejoramiento
Variedades
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se analizan las biotécnicas que pueden tener un impacto inportante en el cultivo de la papa, como son el cultivo de tejidos y la ingeniería genética, así como la producción de semilla de buena calidad con base en la localización de campos de multiplicación por encima de los 3000 m.s.n.m. Se considera que la propagación in vitro del cultivo de papa brinda al país una infraestructura productiva que no se utiliza suficientemente al no existir una alta demanda. Se plantea como un reto para los mejoradores la ayuda de la biología molecular y las técnicas de ingeniería genética y cultivo de tejidos para recuperar aquellas variedades de amplia aceptación en el país que presentan alta suceptibilidad a agentes patológicos