Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero (2012)
En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de planes de manejo ambiental en estas áreas debe dirigirse a mejorar la relación ambiente-sociedad, evitando que las actividades económicas desarrolladas en la zona afecten lo menos posible la estabilidad del sistema. Por tanto, se plantea una alternativa productiva sostenible, ensilaje, para obtener un mejor uso de la tierra y un desarrollo sostenible, garantizando la seguridad alimentaria de los productores de estas regiones.