Alternativas de establecimiento de praderas. (2000)
Se describen tecnologías de establecimiento de praderas en empresas ganaderas de la altillanura de los Llanos Orientales de Colombia, para intensificar la producción de carne y leche de los sistemas productivos. Se indican las fincas seleccionadas, sus características agroecológicas, las labores de establecimiento, preparación y siembra de praderas y los resultados obtenidos en términos de producción de forraje y composición botánica. Se evaluó la producción animal y se observó que la introducción y manejo adecuado de leguminosas de las praderas, aumenta los nutrientes de la dieta y mejora la ganancia de peso en los animales