Las leguminosas.

Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encont...

Full description

Autores:
Rodríguez Carrasquel, S.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14355
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355
Palabra clave:
Cultivo - F01
Leguminosas forrajeras
Zona tropical
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encontrándose, por lo tanto de los 700 géneros y 14.000 especies de leguminosas, cerca de 660 géneros y más de 10.000 especies de orígen tropical. Las leguminosas tropicales poseen las siguientes ventajas : son resistentes a altas temperaturas, ataques de insectos, sequía, condiciones ácidas del suelo, baja fertilidad y menos específicos a requerimientos de bacterias inocuolantes. Se ha determinado que una de las variedades perennes resistentes a la sequía es el Siratro phaseolus, atro purpureos y el cultivar anual S. humilis, mientras que el Stylosanthes guyanensis y kudzú tropical pueraria Phaseoloides son los que toleran mejor el exceso de agua, como la Glycine y Desmodium son los más adaptados a condiciones de clima frío