Las leguminosas.
Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encont...
- Autores:
-
Rodríguez Carrasquel, S.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1975
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/14355
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/14355
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Leguminosas forrajeras
Zona tropical
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las leguminosas forrajeras son aprovechadas como grano, forraje y abono verde. Se ha demostrado por varios estudios ecológicos, que la gran mayoría de leguminosas son de orígen tropical incluyéndose los grandes árboles, arbustos y vegetación pequeña y trepadoras tanto perenne como temporales. Encontrándose, por lo tanto de los 700 géneros y 14.000 especies de leguminosas, cerca de 660 géneros y más de 10.000 especies de orígen tropical. Las leguminosas tropicales poseen las siguientes ventajas : son resistentes a altas temperaturas, ataques de insectos, sequía, condiciones ácidas del suelo, baja fertilidad y menos específicos a requerimientos de bacterias inocuolantes. Se ha determinado que una de las variedades perennes resistentes a la sequía es el Siratro phaseolus, atro purpureos y el cultivar anual S. humilis, mientras que el Stylosanthes guyanensis y kudzú tropical pueraria Phaseoloides son los que toleran mejor el exceso de agua, como la Glycine y Desmodium son los más adaptados a condiciones de clima frío |
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