Procesos tecnológicos relacionados con la conservación de forrajes en sistemas de producción ganaderos del Alto Magdalena
Los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano y en este caso específico, los sistemas ganaderos del Alto Magdalena, se enfrentan anualmente a períodos de baja precipitación ó de sequia de diferente duración e intensidad; periodos durante los cuales la disponibilidad y la calidad del...
- Autores:
-
Quintero, Isidoro
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15907
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/15907
- Palabra clave:
- Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Explotaciones agrarias
Ganadería
Forraje verde
Almacenamiento
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano y en este caso específico, los sistemas ganaderos del Alto Magdalena, se enfrentan anualmente a períodos de baja precipitación ó de sequia de diferente duración e intensidad; periodos durante los cuales la disponibilidad y la calidad del forraje en las praderas se reduce, afectando de esta manera las tasas de crecimiento y los niveles de producción de carne o leche de los bovinos en pastoreo y por lo tanto la rentabilidad de las empresas ganaderas. |
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