Procesos tecnológicos relacionados con la conservación de forrajes en sistemas de producción ganaderos del Alto Magdalena

Los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano y en este caso específico, los sistemas ganaderos del Alto Magdalena, se enfrentan anualmente a períodos de baja precipitación ó de sequia de diferente duración e intensidad; periodos durante los cuales la disponibilidad y la calidad del...

Full description

Autores:
Quintero, Isidoro
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15907
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15907
Palabra clave:
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Explotaciones agrarias
Ganadería
Forraje verde
Almacenamiento
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano y en este caso específico, los sistemas ganaderos del Alto Magdalena, se enfrentan anualmente a períodos de baja precipitación ó de sequia de diferente duración e intensidad; periodos durante los cuales la disponibilidad y la calidad del forraje en las praderas se reduce, afectando de esta manera las tasas de crecimiento y los niveles de producción de carne o leche de los bovinos en pastoreo y por lo tanto la rentabilidad de las empresas ganaderas.