Diseño, construcción y operación de una cámara de maduración para plátano

La implementación de equipos como una cámara de maduración son alternativas en el manejo postcosecha de frutas que permiten aprovechar al máximo la disponibilidad de materia prima, contribuye a reducir las pérdidas y amplia las perspectivas comerciales y técnicas. Aprovechando el efecto del etileno...

Full description

Autores:
Boris, C.
Navia, C.
Ruíz, L.C.
Ruíz, L.C.
Berrio, C.M.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17595
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17595
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (platanos)
Fisiologia postcosecha
Maduración
Equipo
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La implementación de equipos como una cámara de maduración son alternativas en el manejo postcosecha de frutas que permiten aprovechar al máximo la disponibilidad de materia prima, contribuye a reducir las pérdidas y amplia las perspectivas comerciales y técnicas. Aprovechando el efecto del etileno sobre la fisiología de maduración de los productos, se diseñó una cámara para inducir la maduración artificial del plátano.