Monty: un programa para manejo de hatos ganaderos

También son comunes por parálisis intestinal causada por ingestión de forrajes o malezas con principios tóxicos y en enfermedades especificas como Babesiosis o Fiebre de Garrapatas; Anemia Infecciosa Equina; Antrax Subagudo o Carbón Bacteridiano Subagudo y Azoturia o exceso de urea o de otros compue...

Full description

Autores:
Gaitán C, E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30370
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30370
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado de leche
Ganado de carne
Hatos
Manejo del ganado
Producción animal
Computador
Procesamiento de datos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:También son comunes por parálisis intestinal causada por ingestión de forrajes o malezas con principios tóxicos y en enfermedades especificas como Babesiosis o Fiebre de Garrapatas; Anemia Infecciosa Equina; Antrax Subagudo o Carbón Bacteridiano Subagudo y Azoturia o exceso de urea o de otros compuestos nitrogenados en la orina. Como consecuencia de estos trastornos digestivos, se desarrolla la Enterotoxemia de los equinos. Esta enfermedad se conoce también con los nombres vulgares de: Tamborera, Sopladera, Infladera, Sapo y Cólico Inespecífico. El agente causal es una bacteria denominada Clostridium perfringens que produce una toxina que, al ser absorbida por el intestino y pasar a la sangre, desencadena una serie de trastornos graves causantes de la muerte, pasadas las primeras cuatro horas de iniciada la enfermedad y presentar los primeros sintomas.