Caracterización biológica de entomófagos: comportamiento de forrajeo. (2000)
Se destaca la importancia de la determinación de las características biológicas intrinsecas de parasitoides y depredadores en la comprensión del comportamieto de estos agentes de control biológico, frente a las poblaciones de sus hospederos o presas. Se proponen metodologías para conocer el efecto de la densidad de hospederos en la actividad de forrajeo o consecución de alimentos del parasitoide Trichogramma lopezandinensis sobre el hospedero Tecia solanivora y del depredador Delphaslus pusillus sobre la mosca blanca de los invernaderos Trialeurodes vaporaricum. Se describen los materiales y métodos utilizados y las fórmulas para determinar el coeficiente de ataque, el tiempo de búsqueda y número de presas consumidas por densidad del hospedero