Manejo integrado de la mosca de la piña en Santander (Melanoloma viatrix Hendel). (2001)
"En el departamento de Santander se siembra la variedad de piña ""perolera"" es de gran aceptación en el mercado nacional por su excelente calidad, esta zona es de producción permanente pero ha sido afectada por la incidencia de una plaga denominada ""la mosca o gusano del fruto de la piña"". El documento presenta la información técnica dirigida al agricultor sobre su biología, hábitos, daños y estrategias de manejo que se deben tener en cuenta para evitar las pérdidas económicas que causa esta plaga al cultivo, como control cultural, control etológico y control físico."