Labores culturales (1999)
En el cultivo del lulo es de importancia la realización eficiente y oportuna de las labores culturales que incluyen controles de malezas, fertilización, aporque, deshoje y principalmente el manejo de las podas. Se hace especial relevancia de las podas, porque ellas permiten la conformación y desarrollo productivo de las plantas, limitan los daños por plagas y enfermedades y facilitan la realización de las otras prácticas agrícolas requeridas por el cultivo. Los conceptos que se desarrollan en esta unidad, son herramientas básicas que el usuario debe conocer sufucientemente, para adquirir las destrezas y habilidades necesarias y llevarlas a la práctica en forma eficiente