Suplementación a mínimo costo con baja concentración de proteína para vacas lecheras del trópico alto colombiano
La ganadería del trópico alto colombiano produce el 45 % del volumen nacional de leche con el 6.4 % del hato nacional, lo que le confiere un alto nivel de importancia en el ámbito agropecuario. Por otro lado, los sistemas de producción corresponden a modelos pastoriles que usan forrajes con altas co...
- Autores:
-
Avellaneda Avellaneda, Yesid
Mancipe Muñoz, Edgar
Vargas Dominguez, Jahir
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22147
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22147
- Palabra clave:
- Aditivos de alimentos para animales - Q55
Aditivos de alimentos para animales - Q55
Ganadería
Alimentación de los animales
Suplementos alimentarios
Forrajes
Producción lechera
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Summary: | La ganadería del trópico alto colombiano produce el 45 % del volumen nacional de leche con el 6.4 % del hato nacional, lo que le confiere un alto nivel de importancia en el ámbito agropecuario. Por otro lado, los sistemas de producción corresponden a modelos pastoriles que usan forrajes con altas concentraciones de proteína cruda, sin embargo, se usan altas cantidades de suplementos alimenticios que no están balanceados (PC mayor que18 %), lo cual eleva los costos de producción de leche (41 % corresponde a suplementación), disminuye la eficiencia productiva del animal y aumenta la excreción de nitrógeno al ambiente. |
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