Principales factores que influyen en la productividad ganadera.

El producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pa...

Full description

Autores:
Lotero Cadavid, Jaime
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22515
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22515
Palabra clave:
Cultivo - F01
Ganado bovino
Productividad
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_0cfb67277de54004c58b468efae4813c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22515
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Lotero Cadavid, Jaimedcbdccd0-b8af-479f-a5f9-48e5fb7448962018-09-12T00:30:05Z2018-09-12T00:30:05Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/225151197reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pasto. Dentro de los factores del medio ambiente están el suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. El pasto que se use en una explotación ganadera debe estar bien adaptado a las condiciones del medio ambiente y ser productivo. Se debe hacer mención especial a las mezclas de gramíneas y leguminosas por las ventajas que se obtienen con su uso. El manejo de un pasto consiste en todas aquellas prácticas que se realizan para obtener una mayor producción de forraje de superior calidad, y consecuentemente una mayor producción animal. La producción por animal depende del valor nutritivo del alimento, forraje consumido y características fisiológicas del animal. El valor nutritivo de un pasto depende de: su composición química y de su digestibilidad. El consumo de forraje por el animal depende esencialmente de: la gustosidad del forraje, la presión de pastoreo y el efecto del medio sobre el animal. En las características fisiológicas del animal se deben considerar la edad, alimentación anterior y herenciaGanadería21 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Principales factores que influyen en la productividad ganadera.Cultivo - F01Ganado bovinoProductividadAlimentación de los animalesGanadería y especies menoresAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8512122515 ; Pastos y forrajesORIGINAL21374_1197.pdfapplication/pdf662038https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22515/1/21374_1197.pdf754c4b0dfa99a4b7891a37c840fc5fe7MD51open accessTHUMBNAIL21374_1197.pdf.jpg21374_1197.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7382https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22515/2/21374_1197.pdf.jpg32ecd9697d985b69a6ac4b2b5252d11eMD52open access20.500.12324/22515oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/225152022-01-26 09:36:57.45open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
title Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
spellingShingle Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
Cultivo - F01
Ganado bovino
Productividad
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
title_short Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
title_full Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
title_fullStr Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
title_full_unstemmed Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
title_sort Principales factores que influyen en la productividad ganadera.
dc.creator.fl_str_mv Lotero Cadavid, Jaime
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lotero Cadavid, Jaime
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Ganado bovino
Productividad
Alimentación de los animales
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Productividad
Alimentación de los animales
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description El producto animal que se obtenga depende de: la producción de unidad alimenticia por hectárea y de la producción por animal. El producto alimenticio por hectárea es consecuencia de la producción de forraje, que a su vez depende del medio ambiente, de la especie de pasto y del manejo que se de al pasto. Dentro de los factores del medio ambiente están el suelo, la precipitación, la temperatura, la luz y los factores bióticos. El pasto que se use en una explotación ganadera debe estar bien adaptado a las condiciones del medio ambiente y ser productivo. Se debe hacer mención especial a las mezclas de gramíneas y leguminosas por las ventajas que se obtienen con su uso. El manejo de un pasto consiste en todas aquellas prácticas que se realizan para obtener una mayor producción de forraje de superior calidad, y consecuentemente una mayor producción animal. La producción por animal depende del valor nutritivo del alimento, forraje consumido y características fisiológicas del animal. El valor nutritivo de un pasto depende de: su composición química y de su digestibilidad. El consumo de forraje por el animal depende esencialmente de: la gustosidad del forraje, la presión de pastoreo y el efecto del medio sobre el animal. En las características fisiológicas del animal se deben considerar la edad, alimentación anterior y herencia
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:30:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:30:05Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22515
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 1197
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22515
identifier_str_mv 1197
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 1
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 21
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22515 ; Pastos y forrajes
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 21 paginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22515/1/21374_1197.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22515/2/21374_1197.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 754c4b0dfa99a4b7891a37c840fc5fe7
32ecd9697d985b69a6ac4b2b5252d11e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380151161487360