Generación y validación de estrategias de manejo de Thrips palmi Karny, plaga polifaga, en cultivos del oriente antioqueño. (2003)
La contribución de la producción agrícola del Oriente Antioqueño es de gran importancia para el país; hay concentrados importantes núcleos de productores minifundistas, los que generan por encima de 14.000 toneladas de fríjol en más de 10.000 hectáreas, principalmente en municipios tales como San Vicente, Marinilla, El Santuario, Rionegro, El Carmen de Viboral, Guarne; se producen también en el Oriente en cerca de 10.000 hectáreas mas de 140.000 toneladas de papa, se producen más de 2.000 toneladas de habichuela, cerca de 4.000 toneladas de pimentón, cerca de 5.000 toneladas de remolacha, en cerca de 600 hectáreas se producen 60.000 toneladas de zanahoria, lechuga, arveja, papa criolla, crucíferas, tomate chonto, arracacha, entre otros, con destino tanto a consumo domestico como para proveer a diferentes regiones del país.