El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
Se examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamient...
- Autores:
-
Cadena Torres, J.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11576
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/11576
- Palabra clave:
- Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Gossypium hirsutum
Fibras
Desarrollo biológico
Floración
Calidad
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_0cbd96c6ebd2ba2feeaf9d5dc6aaf801 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11576 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cadena Torres, J.38c0f38f-d304-4ba5-b44b-85000c4aa0d22018-09-11T12:05:53Z2018-09-11T12:05:53Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1157625173reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamiento. Se discute el esquema de floraciòn y fructificaciòn del algodonero, la demanda de carbohidratos y disponibilidad de nutrientes en esta etapa del cultivo que exige adecuadas pràcticas de manejo y condiciones ambientales favorables que garanticen niveles aceptables de rendimiento. Se analizan los paràmetros intrìnsecos y extrìnsecos que inciden en la calidad de la fibra, como son: longitud, finura y madurez, resistencia, uniformidad, color preparaciòn y contenido de materias extrañasAlgodón-Gossypium herbaceum36 páginasapplication/pdfspaConfederación Colombiana del Algodón - CONALGODONBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidadFisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62Gossypium hirsutumFibrasDesarrollo biológicoFloraciónCalidadTransitoriosProductorTécnicoDivulgativobookFolletohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/redcol/resource_type/BOLhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaTHUMBNAIL40301_25173.pdf.jpg40301_25173.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3601https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11576/2/40301_25173.pdf.jpg4a6e1adfe055e33856427ca7e5fc2f34MD52open access20.500.12324/11576oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/115762024-09-17 11:55:53.213metadata only accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad |
title |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad |
spellingShingle |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Gossypium hirsutum Fibras Desarrollo biológico Floración Calidad Transitorios |
title_short |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad |
title_full |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad |
title_fullStr |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad |
title_full_unstemmed |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad |
title_sort |
El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad |
dc.creator.fl_str_mv |
Cadena Torres, J. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cadena Torres, J. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 |
topic |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Gossypium hirsutum Fibras Desarrollo biológico Floración Calidad Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Gossypium hirsutum Fibras Desarrollo biológico Floración Calidad |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamiento. Se discute el esquema de floraciòn y fructificaciòn del algodonero, la demanda de carbohidratos y disponibilidad de nutrientes en esta etapa del cultivo que exige adecuadas pràcticas de manejo y condiciones ambientales favorables que garanticen niveles aceptables de rendimiento. Se analizan los paràmetros intrìnsecos y extrìnsecos que inciden en la calidad de la fibra, como son: longitud, finura y madurez, resistencia, uniformidad, color preparaciòn y contenido de materias extrañas |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1997 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:05:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:05:53Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Folleto |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/BOL |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11576 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
25173 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11576 |
identifier_str_mv |
25173 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
36 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Confederación Colombiana del Algodón - CONALGODON |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11576/2/40301_25173.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4a6e1adfe055e33856427ca7e5fc2f34 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380318982930432 |