El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad

Se examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamient...

Full description

Autores:
Cadena Torres, J.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11576
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11576
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Gossypium hirsutum
Fibras
Desarrollo biológico
Floración
Calidad
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_0cbd96c6ebd2ba2feeaf9d5dc6aaf801
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11576
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cadena Torres, J.38c0f38f-d304-4ba5-b44b-85000c4aa0d22018-09-11T12:05:53Z2018-09-11T12:05:53Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/1157625173reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamiento. Se discute el esquema de floraciòn y fructificaciòn del algodonero, la demanda de carbohidratos y disponibilidad de nutrientes en esta etapa del cultivo que exige adecuadas pràcticas de manejo y condiciones ambientales favorables que garanticen niveles aceptables de rendimiento. Se analizan los paràmetros intrìnsecos y extrìnsecos que inciden en la calidad de la fibra, como son: longitud, finura y madurez, resistencia, uniformidad, color preparaciòn y contenido de materias extrañasAlgodón-Gossypium herbaceum36 páginasapplication/pdfspaConfederación Colombiana del Algodón - CONALGODONBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidadFisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62Gossypium hirsutumFibrasDesarrollo biológicoFloraciónCalidadTransitoriosProductorTécnicoDivulgativobookFolletohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/otherhttps://purl.org/redcol/resource_type/BOLhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaTHUMBNAIL40301_25173.pdf.jpg40301_25173.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3601https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11576/2/40301_25173.pdf.jpg4a6e1adfe055e33856427ca7e5fc2f34MD52open access20.500.12324/11576oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/115762024-09-17 11:55:53.213metadata only accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
title El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
spellingShingle El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Gossypium hirsutum
Fibras
Desarrollo biológico
Floración
Calidad
Transitorios
title_short El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
title_full El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
title_fullStr El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
title_full_unstemmed El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
title_sort El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad
dc.creator.fl_str_mv Cadena Torres, J.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cadena Torres, J.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Gossypium hirsutum
Fibras
Desarrollo biológico
Floración
Calidad
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Gossypium hirsutum
Fibras
Desarrollo biológico
Floración
Calidad
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamiento. Se discute el esquema de floraciòn y fructificaciòn del algodonero, la demanda de carbohidratos y disponibilidad de nutrientes en esta etapa del cultivo que exige adecuadas pràcticas de manejo y condiciones ambientales favorables que garanticen niveles aceptables de rendimiento. Se analizan los paràmetros intrìnsecos y extrìnsecos que inciden en la calidad de la fibra, como son: longitud, finura y madurez, resistencia, uniformidad, color preparaciòn y contenido de materias extrañas
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:05:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:05:53Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Folleto
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/BOL
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/11576
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 25173
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11576
identifier_str_mv 25173
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 36 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Confederación Colombiana del Algodón - CONALGODON
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11576/2/40301_25173.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4a6e1adfe055e33856427ca7e5fc2f34
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380318982930432