El proceso de desarrollo de la fibra de algodón y factores que afectan la calidad

Se examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamient...

Full description

Autores:
Cadena Torres, J.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11576
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11576
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Gossypium hirsutum
Fibras
Desarrollo biológico
Floración
Calidad
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se examinan los aspectos relacionados con la formaciòn de la fiebre del algodòn y los factores que afectan su calidad, para el procesamiento textil. Se describe el proceso de formaciòn de la fibra en las fases de un desarrollo que incluyen la iniciaciòn la elongaciòn, el engrosamiento y el secamiento. Se discute el esquema de floraciòn y fructificaciòn del algodonero, la demanda de carbohidratos y disponibilidad de nutrientes en esta etapa del cultivo que exige adecuadas pràcticas de manejo y condiciones ambientales favorables que garanticen niveles aceptables de rendimiento. Se analizan los paràmetros intrìnsecos y extrìnsecos que inciden en la calidad de la fibra, como son: longitud, finura y madurez, resistencia, uniformidad, color preparaciòn y contenido de materias extrañas