Biología y control de roedores (1995)
Los vertebrados plaga están representados en las cinco clases del Filum Cordata (aves, mamíferos, anfibios, reptiles y peces) pero indudablemente los mamíferos a través de los roedores, conforman la especie plaga de mayor importancia en el mundo. Ratas y ratones se han conocido siempre como plagas en zonas urbanas y rurales.